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¿Son los probióticos efectivos para la enfermedad de Crohn?

By poliadmin / miércoles, diciembre 29th, 2021 / Digestión saludable

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Dic

Si lo son aquí te explicamos el porque.


Los probióticos son microorganismos vivos, que pueden beneficiar al organismo. Las personas con la enfermedad de Crohn, un trastorno inflamatorio que afecta al tracto gastrointestinal, experimentan diversos problemas digestivos cotidianamente. Los probióticos pueden ayudar a reducir los síntomas de esta enfermedad.

Por esto las personas deben consumir alimentos ricos en probióticos como el kéfir, el miso ,o el tempeh, o bien pueden adquirir suplementos con alto contenido de probióticos.

Beneficios de los probióticos para la enfermedad de Crohn


Las investigaciones sugieren que las personas con la enfermedad de Crohn tienen un “microbioma” alterado, lo que significa que las bacterias digestivas de su intestino están desequilibradas.

  • El uso de probióticos para restaurar el microbioma puede permitir a una persona con enfermedad de Crohn reducir las respuestas inmunitarias irregulares y experimentar menos síntomas.

  • La adición de bacterias saludables al tracto digestivo, potencialmente mediante la incorporación de fuentes suplementos alimenticios, puede reducir tanto la inflamación intestinal como las anomalías del sistema inmunitario. Esto podría minimizar los síntomas de la enfermedad de Crohn, como la irritación gastrointestinal, la diarrea y el malestar estomacal.

  • Incorporar a la dieta alimentos prebióticos. Estos son fuentes de alimentos que alimentan a las bacterias del tracto digestivo y pueden promover su crecimiento. Estos alimentos incluyen las cebollas, los puerros y los espárragos.

  • Otro beneficio de los probióticos en suplementos es evitar alergias a los alimentos que contienen probióticos, para mejorar la salud general y ayudar a controlar la enfermedad.

  • Los probióticos aumentan la función de barrera del intestino y el número de citoquinas,

  • Además de los beneficios de probióticos para la enfermedad de Crohn, los investigadores también han examinado el uso de probióticos para tratar otras afecciones. Entre ellas se encuentran el eczema, las enfermedades hepáticas, el resfriado común, la diarrea resultante de una infección y muchas otras.