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¿Qué es la glicina?

By poliadmin / miércoles, junio 28th, 2023 / Corazón Sano

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La glicina es un aminoácido no esencial que el cuerpo produce naturalmente. Está involucrado en varias funciones corporales importantes, incluida la producción de colágeno, la síntesis de ADN y la regulación del sistema inmunológico; la glicina se encuentra en varios alimentos, como la carne, el pescado, los productos lácteos y las legumbres.

¿Cómo ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre?

 

Se ha demostrado que la glicina tiene varios beneficios para las personas con diabetes. Una de las principales formas en que la glicina ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre es aumentando la sensibilidad a la insulina. La insulina es una hormona que es producida por el páncreas y es responsable de regular los niveles de azúcar en la sangre. En las personas con diabetes, el cuerpo no puede producir o usar la insulina de manera efectiva, lo que lleva a niveles altos de azúcar en sangre. Se ha demostrado que la glicina aumenta la sensibilidad a la insulina, lo que permite que el cuerpo use la insulina de manera más efectiva y regule los niveles de azúcar en la sangre de manera más eficiente.

Es la Glicina

También se ha demostrado que la glicina tiene propiedades antiinflamatorias, lo que puede ser beneficioso para las personas con diabetes. La inflamación es un problema común en las personas con diabetes y puede provocar varias complicaciones, como daño nervioso, daño renal y enfermedad cardiovascular. Se ha demostrado que la glicina reduce la inflamación en el cuerpo, lo que puede ayudar a prevenir que ocurran estas complicaciones.

¿Cómo puedes incorporarla a tu dieta?

La glicina se encuentra en varios alimentos, como la carne, el pescado y también en suplementos alimenticios. Además de los beneficios para las personas con diabetes, la glicina aumenta la liberación de serotonina, el precursor de la hormona del sueño, melatonina, mejorando la sensibilidad a la insulina y aumentando el glutatión arreglando los problemas de sueño causados por la inflamación y la desregulación del azúcar en la sangre.