Para la salud, contigo ajo y cebolla.
05
Jun
El ajo y la cebolla son básicos para la gastronomía mexicana, pero, ¿agregan algún beneficio para la salud de sus platos? ¿O son puro sabor?
Sabemos que comer frutas y verduras coloridas nos ayudan a obtener vitaminas y minerales dónde los pálidos ajo y cebolla no nos ofrecen mucho color y aunque no parezcan potencias nutricionales, lo son.
Los poderosos alimentos blancos.
Las cebollas, son buenas fuentes de vitamina C, vitamina B6, potasio y ácido fólico, mientras que el ajo es rico en vitamina C, vitamina B6, tiamina, potasio, calcio, fósforo, cobre y manganeso. Además, son una forma baja en calorías de agregar sabor a un plato sin recurrir a ingredientes como la mantequilla y la sal.
Incorporar ajo y cebolla no solo será bueno para las propiedades saludables que contienen, sino que también hará que sus comidas sean más sabrosas.
Lo molesto del ajo y la cebolla son el olor, esto se debe a que son ricas en compuestos organosulfurados, los cuáles ayudan a reducir el colesterol y la presión arterial; ayudan a prevenir afecciones crónicas, como el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Pero no está claro qué tan bien el cuerpo aprovecha estos compuestos después del consumo, especialmente si los alimentos se cocinan antes de comerlos. Algunas investigaciones sugieren que el ajo crudo puede proporcionar la mayoría de los beneficios para la salud, por lo que algunos científicos recomiendan dejar reposar el ajo crudo picado o picado durante al menos 10 minutos antes de cocinarlo, para permitir que se produzcan reacciones catalizadas por enzimas antes de la preparación.
Las liláceas –género al que pertenece el ajo y la cebolla- pueden mejorar la salud inmunológica y reducir el riesgo de desarrollar cáncer al prevenir la inflamación, el daño celular y el daño al ADN, además el ajo y la cebolla contienen propiedades antibacterianas y antivirales. Los suplementos de ajo ayudan a prevenir y reducir la gravedad de enfermedades comunes como la gripe y el resfriado común.
Además el ajo es bueno para la salud intestinal. Esto se debe a que contienen prebióticos, puede ser incluso mejor para el intestino que la fibra de algunas frutas, verduras y granos integrales. Sin embargo, ten en cuenta que el ajo tiene algunas desventajas, como el mal aliento. Si no te gusta el sabor del ajo te recomendamos lo consumas en cápsulas Ajo son el mismo resultado sin tener que comerlo crudo.