Beneficios de la glicina que todos debemos conocer I
29
Nov
La glicina es uno de los muchos aminoácidos que el cuerpo humano utiliza para producir proteínas. Es el más pequeño de estos y es increíblemente importante para la síntesis de otros aminoácidos como el glutatión, la creatina, los ácidos ácido ribonucleico (ARN) y ácido desoxirribonucleico (ADN), además de que ayuda con la absorción de calcio en el cuerpo. Es esencial para mantener la estructura de los tejidos, las articulaciones y los vasos sanguíneos. También promueve la salud de la piel, el cabello y las uñas.
Beneficios de la glicina:
1. Además la glicina juega un papel importante en la neurotransmisión del sistema nervioso central, lo que significa señalización cerebral, por lo que aumentar los niveles de glicina en realidad puede conducir a niveles más bajos de estados mentales negativos, mejorar la cognición, el estado de ánimo positivo y posiblemente ser útil para la pérdida de memoria.
2. La glicina protege contra el estrechamiento de las arterias y reduce la agregación de plaquetas, un mecanismo involucrado en los ataques cardíacos y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
3. La glicina también puede beneficiar nuestra salud metabólica y ayudar a las personas con diabetes. Los niveles séricos más altos de glicina están asociados con una menor cantidad de resistencia a la insulina, una mejor sensibilidad a la insulina y menos grasa abdominal, un factor de riesgo relacionado con los trastornos metabólicos. Además, estimula el glucagón, que ayuda a la insulina a eliminar la glucosa del cuerpo.
4. Desintoxica al hígado. La sustancia desintoxicante más fuerte del cuerpo es el glutatión, y no podemos producir glutatión sin glicina. La mayor parte de la biosíntesis de glutatión ocurre en el hígado, pero las reservas del cuerpo se drenan fácilmente. Los benzoatos, que son aditivos de alimentos y refrescos, pueden unirse a la glicina, agotando las valiosas reservas de este en nuestro cuerpo. La glicina es útil para quienes consumen más alcohol de lo recomendado: reduce la acumulación de colesterol malo, ácidos grasos libres y triglicéridos en la sangre, el hígado y el cerebro.
5. La glicina constituye aproximadamente un 1/3 de los aminoácidos en la elastina y el colágeno. A medida que envejecemos, la producción de colágeno disminuye naturalmente, y con la pérdida de colágeno viene el aflojamiento de la piel, las arrugas, el aumento de la celulitis, el dolor en las articulaciones y la dificultad para ganar músculo y quemar grasa. La suplementación con glicina hace que haya más sustrato disponible para combatir la pérdida de colágeno.
No te pierdas nuestra próxima entrada para saber los otros beneficios de la glicina.