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5 suplementos que combaten la gripe

By poliadmin / viernes, septiembre 17th, 2021 / Cuidado Personal Gripes Frecuentes

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Con el otoño en camino, es momento de prepararse para las enfermedades estacionales. Mantener una inmunidad alta puede evitar que te enfermes. Hoy te contamos que vitaminas y minerales que necesitamos para evitar que la temporada de enfermedades respiratorias nos tumben:

Vitamina C: La vitamina C es uno de los antioxidantes más poderosos disponibles. Juega un papel central en la inmunidad, cuando se trata de prevenir el resfriado o la gripe, los estudios muestran que consumir lo suficiente puede reducir la gravedad de los síntomas y acortar la duración de las infecciones respiratorias.

Te recomendamos comer fresas, brócoli, naranjas, piña y pimientos morrones.

Vitamina D. Al igual que la vitamina C, se ha demostrado que la vitamina D reduce la duración de la gripe y otras infecciones virales crónicas. Además es esencial para muchos aspectos de la salud y van desde mantener la densidad mineral ósea hasta mejorar la absorción de minerales. Desafortunadamente, se encuentra de forma natural en muy pocas fuentes de alimentos y se obtiene principalmente a través de la exposición al sol, por lo que la suplementación es importante.

Vitamina B6. También conocida como piridoxina, la vitamina B6 es una vitamina soluble en agua que trabaja en estrecha colaboración con el sistema inmunológico para prevenir infecciones.

Magnesio. No solo ayuda en la formación de huesos, la salud del corazón, disminuye la inflamación y alivia el estrés, sino que también mantiene a raya la gripe. Para aumentar los niveles de magnesio de su cuerpo, recomienda comer una amplia variedad de alimentos ricos en este mineral. Estos incluyen caldo de huesos, espinacas, chocolate amargo y semillas de calabaza para combatir las infecciones.

Zinc. Al igual que las demás vitaminas tiene la capacidad de eliminar la gripe más rápido. Consumir suficiente zinc puede ayudar a las células que luchan contra las enfermedades. Juega un papel importante en la mejora de la comunicación entre las células del sistema inmunológico; mejora la respuesta inmunológica al aumentar la actividad de los macrófagos y las células NK que se unen a las células infectadas por virus y las células tumorales para eliminarlas. El consumo de zinc estimula estas células, ayudándolas a combatir la gripe y otras enfermedades graves.