Propiedades y beneficios de la inulina
09
Abr
La inulina es un tipo de fibra que se encuentra en los agaves y que se compone del azúcar simple fructosa. Las investigaciones muestran que puede mejorar el estreñimiento, reducir los niveles de azúcar y grasas en sangre, además de ayudar con la pérdida de peso. Te invitamos a que sepas más de los beneficios de la inulina de agave en esta entrada de nuestro blog.
¿Qué es la inulina?
La inulina de agave es un tipo de fibra soluble que se encuentra en una variedad de plantas. Las fibras son compuestos que no son digeridos ni absorbidos por el intestino humano. Las fibras solubles atraen el agua y se convierten en gel durante la digestión, esta fibra se mueve más lentamente en el intestino, ayudando a prevenir el estreñimiento; además de aumentar la cantidad de bacterias beneficiosas en el intestino al actuar como su fuente de alimento (prebiótico).
La inulina de agave:
• Actúa como prebiótico.
• Ayuda a reducir el estreñimiento.
• Puede reducir los niveles de azúcar y grasas en sangre.
• Puede ayudar a perder peso.
• Puede ayudar a aumentar la absorción de calcio y magnesio.
• Estimula el sistema inmunológico.
La inulina de agave es básicamente alimento para las bifidobacterias –bacterias buenas del intestino y estimula su crecimiento y actividad. Las bacterias buenas tienen una serie de funciones importantes en nuestro cuerpo cómo producir ácido acético y ácido láctico, lo que reduce el pH del colon y previene el crecimiento de bacterias malas en el intestino, por lo tanto mejora la salud intestinal en los seres humanos en parte al estimular el crecimiento de bifidobacterias beneficiosas. Otro beneficio, es que al estimular el crecimiento de las bacterias logra una mayor motilidad en el intestino, ayudando al tratamiento de la colitis.
La inulina, cuando se agrega a alimentos bajos en calorías, puede ser una forma eficaz de suprimir el apetito y controlar la ingesta de alimentos. Además ayuda a controlar el apetito de varias formas cómo es la digestión y gracias a su capacidad de expansión contribuye a sentirse satisfecho con menos alimento.