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9 beneficios de la glicina

By poliadmin / jueves, febrero 17th, 2022 / Hígado y Páncreas Prevención

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Feb

¿Qué es la glicina?


La glicina es uno de los muchos aminoácidos que se utilizan para producir proteínas. Es el más pequeño de todos los aminoácidos y es increíblemente importante para la síntesis de otros aminoácidos como el glutatión, la creatina y también puede ayudar con la absorción de calcio en el cuerpo.

La glicina a veces se denomina nutriente semiesencial porque la produce el cuerpo, pero no en cantidades suficientes para suministrar a varios tejidos como son los huesos, los músculos y la piel.

Beneficios de la glicina


1) Salud de la piel. La glicina mejoró significativamente la elasticidad de la piel en mujeres mayores y mejoró la humedad de la piel y la pérdida de agua.

2) Sueño y Fatiga. Tomar glicina antes de dormir mejora la calidad del sueño y la eficacia del sueño al acortar el tiempo para conciliar el sueño mientras aumenta el sueño profundo. La glicina ayuda a mejorar el sueño REM y a disminuir el sueño no REM.

3) Salud intestinal y úlceras. La glicina aumenta drásticamente la tolerabilidad de la aspirina. La glicina inhibe la secreción de ácido estomacal y protege contra las úlceras. La glicina ayuda a prevenir la formación de úlceras en respuesta al estrés o a sustancias químicas dañinas.

4) Trastornos metabólicos. La ingesta de glicina disminuye los ácidos grasos libres en la sangre, el tamaño de las células del tejido graso y la presión arterial. La glicina reduce la hemoglobina glucosilada, un factor de riesgo asociado con el control deficiente de la glucosa en sangre en pacientes con diabetes tipo 2.

5) La glicina estimula la secreción de una hormona intestinal (glucagón) que ayuda a la insulina a eliminar la glucosa de la circulación.

6) Equilibrio de glucosa y diabetes. La glicina ayuda con los perfiles de lípidos en pacientes resistentes a la insulina. La glicina mejora la sensibilidad a la insulina y la síntesis de glutatión en pacientes diabéticos.

7) Fuerza articular, ósea y muscular. La glicina mejora la composición corporal y la fuerza muscular. La glicina beneficia los procesos de recuperación de los tendones gracias a ser precursora del colágeno. Es importante para la fortaleza de las articulaciones, los huesos y los tejidos.

8) Salud del hígado. La glicina reduce el daño hepático mejorando la salud del hígado y la composición de la bilis previniendo el riesgo hepático.

9) La suplementación con glicina puede resultar útil para las úlceras, el daño hepático, la resistencia a la insulina, el insomnio y el cuidado de tendones, por lo que es importante incluirla para tu salud.

Como podrás ver son muchos los beneficios de la glicina, ya que es un un producto desarrollado por investigadores del IPN, con reconocimiento mundial.